当社で仕入れている鰻は、100%ジャポニカ種(ニホンウナギ)です。
創業50年以上の鰻卸・加工会社直営の鰻料理店だからこそできる
問屋の目利きで厳選された素材を産地にこだわらず使用しております。
全国の産地より直接、活鰻を仕入れることができます。
活鰻の仕入れには、安全性に十分気を配り、各産地にてすぐに検査をし、合格した鰻のみを使用しています。
飼育を始める前に鰻の状態を確認し、健康な鰻だけを選び出し、しっかりと管理されているもの。仕入れからご提供まで安全を重視しております。
稚魚から池上げまでを安全に管理している業者からのみ仕入れをさせていただいております。
焼きは関西風の「地焼き」、串をうった鰻を備長炭で職人が焼き具合を確認しながら手焼きでじっくり焼き上げることにより、皮目はパリッと身はふんわりと焼き上げます。
タレは、醤油発祥の地、和歌山県湯浅の醤油を使用しています。
自家製タレは焼く度にコクとうまみが凝縮され日々進化し続けています。
店舗にて焼きたての香ばしい鰻を是非お召し上がりください。